研究生管理
  通知公告
  规章制度
  奖助学管理
  研究生事务

关于组织研究生开展暑期社会实践调研活动的通知
 
[发布时间:2018-06-12 00:00:00] [访问量:]


各学院(所):  

        研究生暑期社会实践调研是进行研究生思想政治教育工作的重要途径,是培养创新型研究生的有效举措。为进一步提高研究生社会意识、参与意识和服务意识,增强社会责任感和历史使命感,使研究生在暑期社会实践调研活动中受教育、长才干、做贡献,2018年将继续组织开展暑期社会实践调研活动。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、原则和目的

暑期社会实践调研活动应紧密围绕地方特别是江西经济建设的需要,结合研究生专业学习的特点和任务,精心组织,妥善安排,加强指导,努力实现学知识,长才干,作贡献的目的。

二、组织形式

组织研究生参加暑期社会实践调研,应注意点面结合,做到重点项目有支持,所有学生有要求。

1.团队实践

各培养单位须仔细了解实践单位的需求,设立实践的重点项目,做好项目实施方案,并组建7-10人团队实地开展实践工作。

研究生暑期社会实践调研提倡跨专业、跨年级、跨院所组建。每个团队须安排领队一名,并至少确定一名指导老师。

2.个人实践

各培养单位应要求所有研究生利用返乡、实习等机会,结合自身的专业学习、兴趣专长就近开展形式多样、有助于研究生成长成才、不少于一周的社会实践活动,并提交社会实践报告。

三、要求及相关事项

1.博士研究生培养单位须组建至少一支社会实践重点团队,并冠之为“江西财经大学××××××博(硕)士服务团”开展实践工作;

2.各培养单位须于6月29日前按附件一的形式报送本单位组织研究生参加暑期社会实践方案或安排至研究生院彭悦老师邮箱,邮箱号:471005951@qq.com,纸质版交至研楼210室。联系电话:83816548

3.研究生院将根据各单位报送的方案,选择若干重点项目团队和一般项目团队予以技术和专项经费支持;

3.为鼓励各单位扩大暑期社会实践工作的影响,出好成果,研究生院将根据有关规定,对在江西日报、江西卫视、央视、中国人民广播电台、中国教育报、光明日报、人民日报、经济日报等主流媒体上宣传报道相关活动,或相关研究报告在cssci及以上学术刊物发表的予以奖励。

特此通知

 

                                                                                                                         研究生院

                                                                                                     O一年六月十二日

附件一:研究生暑期社会实践项目申报书.doc


Copyright@ 2015-2019 江西财经大学研究生院 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
网站管理