新闻动态

共克时艰,相聚“云端”——工商管理学院硕士研究生“云方式预答辩”线上开启
 
[发布时间:2020-03-14 22:10:34] [访问量:]

​ 

共克时艰,相聚“云端”

——工商管理学院硕士研究生“云方式预答辩”线上开启

 

3月12日上午8:30工商管理学院线上预答辩如期而至,经过会前积极筹备、反复调试及演练,40多位师生相聚“云”端,共同完成学位论文线上预答辩这是我院首次组织硕士研究生进行预答辩,并以“云方式预答辩”线上开启。

本次预答辩分成4组,许基南教授、杨慧教授、胡海波教授胡大立教授分别担任预答辩委员会主席,张孝锋教授、宁亮教授蔡文著教授占小军教授高日光教授、刘克春教授、浩华教授彭元教授分别担任预答辩委员会委员,共有25位硕士研究生参加预答辩。研究生院对答辩工作进行了全程督导,2018级全体硕士研究生旁听了本次预答辩会。

预答辩伊始,学生普遍从选题背景、文献综述、理论假设、研究方法、研究结论等模块依次进行20分钟的PPT展示汇报。在每位学生汇报结束后,预答辩委员依次对学生的论文进行细致的点评,并就学生论文中存在的问题进行交流与探讨,并予以切实的指导性意见。最后,预答辩委员会对预答辩人的论文和预答辩情况进行评议并投票表决。

在总结陈词中,各答辩委员会主席总结了答辩过程中出现的问题,并给出了相应的建议。首先,论文的选题、结构、内容、形式问题还需精细琢磨文章的框架、文献综述和理论基础等基本方面应达到更高的标准。其次,答辩人应注意细节问题,严格遵循学校毕业论文格式规范,提高研究的严谨性。此外,胡海波教授强调,学生应当重视专家们提出的意见,在导师的指导下,认真修改,进一步提升学位论文的质量。

经过答辩委员会讨论和无记名投票,最终25份预答辩论文中未出现不合格情况,这对学生们予以了高度的肯定。会后学生必须高度重视专家们提出的意见,对论文做出必要的修改。疫情当前,师生们共克时艰,一场别开生面的研究“云方式预答辩”活动在轻松和谐的氛围中圆满完成。

(图/辛敏 姜茂涛 毛纯兵 毛展;文/戴晓光 杨诺)

 


 



Copyright@ 2015-2019 江西财经大学研究生院 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
网站管理