首页通知公告

关于组织我校研究生参加第十七届全国研究生数学建模竞赛的通知
 
[发布时间:2020-08-28 22:08:06] [访问量:]


为进一步推进我校研究生参加全国研究生创新创业系列赛事,拓展我校研究生的综合素质,提高研究生团队协作意识和解决实际问题的能力,研究生院将组织研究生报名参加第十七届全国研究生数学建模竞赛,现将有关事项通知如下:


一、报名对象


我校在读研究生(硕士生、博士生)和已获研究生入学资格的本科应届毕业生。


二、报名形式及注意事项


1、个人自由报名组队(每队人数3人,专业不限),除2020级研究生,其他年级不允许跨校、跨单位组队参赛,2020级有跨单位组队参赛的请和学校先行联络,否则不予审核通过。


2、参赛同学请登录“研创网”注册账号(https://cpipc.chinadegrees.cn),并由队长报名参赛。参赛团队报名截止时间为:2020年9月10日17:00。


3、报名费用每队300元,报名费由研究生院统一缴纳,报名队伍不需选择个人缴纳。


三、竞赛时间及方式


1、竞赛时间:竞赛定于2020年9月17日8:00至2020年9月21日12:00举行。


2、试题下载与校验:各参赛队队长可于9月16日8:00起登录“研创网”,下载“试题ZIP包”,同时下载竞赛指定的“MD5码校验工具”,校验“试题ZIP包”。


3、试题解密与论文编写:各参赛队队长于2020年9月17日8:00,登录“研创网”查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文。


4、“竞赛系统”论文提交:各参赛队队长使用指定的“MD5码校验工具”,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,于9月21日12:00以前,登录“研创网”提交论文MD5识别码。2020年9月21日14:00至9月22日24:00,登录“研创网”上传pdf格式竞赛论文。


5、违规处理:参赛队员必须遵守科学道德与学术规范,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行重合率检测,重合率高于某阈值(由专家委员会确定)或相互雷同的论文,一般直接判定为“违规论文”,必要时进行人工判断,确定其是否为“违规论文”。引用他人程序也需明确标注引用来源,否则按抄袭认定为“违规论文”。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。


四、其他事项


1、请各研究生培养单位做好宣传组织工作,特别推荐有数学建模等相关活动经验的学生积极参加,本项获奖研究生院将根据文件对学生个人予以奖金奖励,同时计入培养单位的年终考核得分。


2、联系人:研究生院210办公室彭老师(83816548)


研究生院

2020年8月


附件:“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛通知.doc




Copyright@ 2015-2019 江西财经大学研究生院 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
网站管理