新闻动态

研究生导师代表座谈会召开
 
[发布时间:2020-09-14 18:47:33] [访问量:]




  9月6日上午,副校长袁红林主持召开研究生导师座谈会,深入探讨高水平大学建设、中国特色社会主义学科专业体系建设、如何打造一流的研究生导师队伍、研究生教育需要从哪些方面贯彻党的教育方针、如何进一步深化研究生培养模式改革等问题。



  袁红林指出,习近平总书记关于研究生教育工作作出的重要指示和李克强总理对研究生工作的重要批示,体现了党和国家对研究生教育的重视、期待和要求。首次全国研究生教育会议的召开也正式吹响了新时代深化研究生教育综合改革的号角。


  袁红林听取了大家的意见后,就如何结合实际,贯彻落实全国研究生教育大会精神,推动我校研究生教育工作再上新台阶提出了三点要求:一是将习近平总书记有关研究生教育的重要指示精神和李克强总理对研究生工作的重要批示在导师层面做好学习贯彻工作,做专题研讨,真正要把精神学懂、弄通。二是要全面提升学校研究生培养质量,主要在研究生培养模式、研究生课程建设、硕士学位论文、研究生导师队伍建设、研究生教学质量监控、研究生教育质量评价、研究生教育经费投入等方面下功夫、拿措施,将会议精神贯穿到整个培养环节。三是各研究生培养单位的规划要紧密结合指示批示精神,突出研究生培养,把各项工作落地落细落实,推动我校研究生教育改革发展再上新台阶,为加快培养国家急需的高层次人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。



  研究生院院长罗世华,副院长荣莉、匡琳、汪金龙及研究生导师代表共40余人参加会议。(文/研究生院  图/刘建芳)




Copyright@ 2015-2019 江西财经大学研究生院 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
网站管理