首页新闻动态▪正文
2023年第一次研究生教育工作例会召开
发布时间 :  2023-03-11   作者 :      来源 :     浏览量 :

​​​  3月9日下午,研究生院召开2023年第一次研究生教育工作例会。副校长袁红林出席并讲话。会议由研究生院院长罗世华主持。

袁红林对学科建设、博士点申报、人才培养等方面工作作出部署。袁红林指出,一是高度重视学科建设工作。学科建设越来越成为各个高校的龙头性工作,各研究生培养单位要认真学习省学位办2023年工作要点、学校2023年工作要点等文件,认真贯彻落实。明确目标要求,一以贯之推动学科建设。二是做好新一轮博士硕士学位授权点的申报工作。学位授权点申报学院要围绕学科发展特色、打造的学科创新团队等方向,精心打磨申报材料。三是做好研究生分类培养。特别是研究生的分类培养,要在培养过程中不同方向上配置好资源。在导师方面要认真做好培训工作,落实导师责任。以“立德树人”为抓手,努力打造高水平人才培养体系。

罗世华指出,学科建设、人才培养等工作,要以一流学科建设工程为引领,夯实创新人才培养基础,扎实推进学科创新团队建设,提升生源质量与就业质量。研究生院副院长匡琳、研究生院学科建设科副科长汪忠列就学科建设、学生管理相关文件进行解读并就下一步的工作作出部署。

各研究生培养单位分管学科建设与研究生教育工作的副院长、研究生院科级以上干部以及研究生辅导员参加本次会议。

(文/研究生院 胡宸恺  图/李军  编辑/黄娟  审核/姜莹 赵旻 李大晖)