首页新闻动态▪正文
规范管理流程,学位工作完成数字化转型
发布时间 :  2024-09-02   作者 :      来源 :     浏览量 :

本着“让数据多跑路,让学生少跑路”的服务原则,研究生院自2023年下半年开始上线试运行了“研究生培养管理信息系统”,并与2024年上半年首次完成了大批量数据的全流程处理。该系统主要从开题、预答辩、论文送审、答辩、复制比检测、万分之五差错率检测、学位评定分委员会结果、校学位评定委员会结果、存档材料等环节,实现了毕业及学位全流程的数字化。值得一提的是,通过本次数字化转型,将教务系统与财务系统进行了接入,实现了在毕业资格审核环节的系统自动审核工作,避免了以往学生跑多个部门办事的难题。

随着研究生教育综合改革的不断深化,研究生院通过健全保障,细化评价,加强监督,不断加强学位全流程质量监管。本次学位环节的数字化转型确保了学位数据的准确性,提升了工作效率和师生便利性。(图/文 学位科)

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn