首页新闻动态▪正文
2024级来华留学生开学典礼暨入学教育大会举行
发布时间 :  2024-09-30   作者 :      来源 :     浏览量 :

9月29日上午,2024级来华留学生开学典礼暨入学教育大会在研究生院报告厅举行。副校长方玉明出席典礼,教务处处长万建香、研究生院院长罗世华、国际合作与交流处处长龚美君、海外教育学院院长黄先明,相关教学学院负责人、任课教师代表、高年级留学生代表以及来自摩洛哥、法国、俄罗斯、泰国、越南、埃塞俄比亚、巴基斯坦等39个国家的196名2024级新生参加。典礼由海外教育学院副院长万谊娜主持。

在激昂雄壮的中华人民共和国国歌声中,典礼拉开序幕。方玉明代表学校向远渡重洋、怀揣梦想的每一位新生表示欢迎。他介绍了我校校情和来华留学教育的发展历程,解读了“信、敏、廉、毅”校训精神的深刻内涵,希望2024级来华留学生作为新的江财人,坚定地把江财精神传递下去。同时对大家提出三点期盼:一要适应环境,深耕中华文化,为跨文化交流打下坚实的基础;二要规划时间,勇攀学术高峰,早日成为各自领域的佼佼者;三要心怀世界,传播多元文化,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。最后,方玉明衷心祝愿新生们在学校能够收获知识、友谊与成长,让留学经历成为人生中最宝贵的财富之一。

越南籍2024级国际商务专业硕士陈海燕作为新生代表发言,“生活是一本书,精彩的篇章由我们自己书写”,她呼吁大家要珍惜课堂时光,锤炼综合能力、培养团队合作精神。乌干达籍2023级金融学专业硕士马克作为高年级留学生代表分享了自己在江财学习和生活的体会,他鼓励新生要走出自己的舒适区,努力学习专业知识的同时,要多尝试新事物,积极参与校内外各种跨文化交流活动。

经济学院周谷珍老师作为任课教师代表发言,她也曾在异国求学,因此对新生初来乍到的喜悦与迷茫表示理解。她表示,江财致力于营造开放包容的教育环境,尊重并珍视个体间的差异,她鼓励新生加强与各自专业领域教师的沟通与交流,深化对学科知识的理解,并获取宝贵的学术指导与个人发展建议。

与会嘉宾为新生代表佩戴了校徽。典礼结束后,海外教育学院留管教师对新生开展入学教育,强调来华留学生日常管理、宿舍管理等校规校纪,普及宗教法律法规、居留许可办理、禁毒、预防电信诈骗等知识。

海外教育学院持续打造“留学江财”品牌,围绕开展“更大范围、更宽领域、更高层次、更高水平的留学生教育”这一目标,不断提升办学质量与管理水平,为学校国际化事业高质量发展作出新的贡献。

(文/海外教育学院  胡祖珺  图/刘建芳)

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn