构建和谐校园,共享健康生活
发布时间 :  2018-04-05   作者 :      来源 :     浏览量 :

为进一步加强研究生各院系的之间的交流与合作,提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活,4月1校研究生会策划的“运味无限、动力十足、享受生活”为主题的趣味拓展活动在我校蛟桥园北区体育场成功举行。全校各院系共派出17支代表队,170人参加了该项活动。活动包括了七个项目――拔河、四人五足、企鹅漫步、劈叉比长度、倒跑比赛、保龄球、划船比赛。财税与公共管理学院经过精心选拔也派出了由55女组成的税与争锋队参与此次趣味拓展活动,并以总分31分取得第三名的好成绩。

刚开始所有队伍都遵循先易后难的原则,先选择自己队伍比较有把握的项目进行比赛。财税与公共管理学院的队员们根据自己的优势首先参加了“倒跑比赛”和“企鹅漫步”这两个项目。然而,由于求胜心切,队员们频频出错,这两个项目的比赛结果并不是很理想。好在同学们及时地调整心态,相互鼓励,加上小伙伴们孜孜不倦的刻苦练习,将注意力和关注点都集中在自己参与趣味活动的过程中。在四人五足活动中,“税与争锋队”派出男女各两人,由四个人团结协作,绑腿接力。这个项目不仅仅是对同学们的体力的考验,同时也是对同学们智力及团队意识的考验。随着比赛号令的发出,队员们手挽着手奋力前进,劈波斩浪,默契的配合,整齐的“一二一二”口号,让队员们露出了舒心的笑容。

同学们不仅在集体活动中表现出极大的团队默契,在个人项目中也表现出彩。在保龄球项目中,财税与公共管理学院通过私下练习的方式,确定了成绩最好的的四位队员参与比赛。所谓知己知彼百战不殆,同学们还用心地观察了其它队伍参与者的投掷方式,发现瓶子都很轻,只要投掷准就很容易击倒远处的瓶子,所以队员们又在如何瞄准上下了一番苦功。谢文栋和聂兴两位同学发挥了男生力气大的优势,靠着准度轻松击倒大量瓶子。而巫文婧和王孟两位萌妹子在前面两位队员优秀表现的激励下,以极高的瞄准度战胜紧张的心理,创造了优异的成绩。

这次举办“运味无限、动力十足、享受生活”趣味拓展,调动了同学们参加活动的积极性,丰富了同学们学习生活,增强了集体荣誉感,更团结了我校各院系同学。使同学们在参加活动强健体魄的同时更深刻理解了团结合作的重要性,使团队精神深入人心。更重要的是此次活动将进一步激发广大同学参与趣味运动,提升团队凝聚力,更好地展现同学们精神风貌。

(图/财税与公共管理学院 殷泰来 文/财税与公共管理学院 高逸婧)