专题活动
不忘初心,继续前行――我校财税与公共管理学院组织参观校史馆、校友馆
发布时间 :  2016-12-05   作者 :      来源 :     浏览量 :

为了帮助我校财税学院研究生了解我校的发展历史,培养财税学子的爱校情怀,1130日下午,财税学院研究生会组织16级研究生参观校史馆、税票博物馆和校友馆。

下午230分,在财税学院研究生会办公室主任张萌同学的带领下,16级研究生们井然有序地进入校史馆参观。校史馆工作人员早已准备就绪,热情接待前来参观的同学,并详细认真地向同学们介绍了我校的发展历史。校史是凝聚人心的最好载体,对校史了解的越多,对学校的感情就越深,归属感就越强。通过讲解员的讲解,同学们了解了每张照片背后的故事,对我校的历史沿革也有了大致的了解。

参观完校史馆后,我们又来到了税票博物馆。由我校倾力建成的中国税票博物馆,是目前国内第一座专门的税票博物馆,也是一个中国经济社会与税收制度的生动展示场所和历史文化教育基地。一张张精美的税票都是不同时期历史发展的缩影,折射出了不同时代政治、经济、税收制度和社会演进状况。通过参观税票博物馆,同学们对中国悠久的历史文化和税制变迁有了一个总括性的了解。

最后我们来到了位于蛟湖边上的校友馆。从创办高校、立足商科到负笈兴学、历经兴废,我校为社会输送了一大批人才,培养了一批批优秀的社会栋梁。讲解员对知名校友杰出事迹的介绍激励着在场同学,提醒我们要坚定理想信念,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设百年江财梦作出自己的贡献。

参观校史馆、校友馆是新生入校教育的重要内容,它在促使我们树立正确的世界观、人生观和价值观的同时,也让我们了解了学校的发展历史和辉煌成就,促进了我们对江西财经大学文化传统的认可与吸收,加深了我们的江财情节。(文/财税与公共管理学院 王倩)