“创”出精彩 “创”出青春――旅城学院举办“创青春”大学生创业大赛
发布时间 :  2015-12-17   作者 :      来源 :     浏览量 :

为迎合时代需求,提高大学生的创业意识与能力,我校旅城学院于2015年12月14日在麦庐园图文信息楼七层院办举行2016年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛。到场的有旅城学院党委副书记张志军、旅游管理系主任胡海胜、分团委书记阮艳平、殷乾亮副教授以及各组参赛选手。

本次大赛由成果展示和提问答辩两个环节组成。首先各小组以幻灯片的形式对其商业计划、发展前景、营销策略及创业思路等进行了详细的阐述,从产品开发到策划营销,从实地调研到市场分析,各组选手展现了新世纪大学生创新创业的卓越能力。在随后的答辩环节中,评委们指出了各小组在项目计划中的诸多问题并对其中的细节提出了质疑,其中在“赣南阳光mini橙”小组的答辩环节中,评委们认为其项目计划在具体实施方面仍存在一些阻碍,对此,该小组成员对此表达了自己的看法并承诺会在项目的下一步发展中对有关情况进行改正。最后,由张志军书记对本次大赛各小组的表现进行了点评,并鼓励他们积极投身于创新创业大潮中去。

此次活动的成功举办,再次将“大众创业,万众创新”这一时代主题提出,并希望可以激发同学们的探索热情,帮助同学们提前领会创业创新精神,利于同学们日后走向社会,清晰明确地找准自己的发展方向,创造属于自己的未来。(图文/旅游与城市管理学院 宋伊瑶)