济济一堂,共话成才――工商学院召开2015级博士研究生座谈会
发布时间 :  2015-11-13   作者 :      来源 :     浏览量 :

立冬时节济济一堂,学术精英共话成才。11月9日,工商学院在麦庐园召开了2015级博士研究生座谈会。工商学院党委书记熊绍辉、副院长胡海波、研究生办公室主任杨燕、研究生辅导员兼班主任尹朝华,2015级博士研究生参加了本次座谈会。

座谈会上,与会博士生首先就入学以来的学习、生活以及未来规划做了详细汇报。与会博士生一致认为,我校优美的校园环境、浓厚文化氛围让他们印象深刻工商学院的老师和同学们给予的无微不至的关心,更是让他们找到了家的感觉。

在认真听取了各位的发言后,熊绍辉作了精彩的讲话。他对各位博士生认真学习的态度、准确独到的思考能力以及合理规划未来的能动性表示了赞赏。他还提出 “三自”箴言与在场各位博士生共勉:各位博士生应该学会自警自省,时刻保持昂扬学习状态;要自觉自愿,积极融入校园文化生活;要自我完善,努力提升思想政治素养。

胡海波就工商学院接下来的博士学术讲座、申报省级课题以及个人培养方案等工作进行了具体的介绍和部署。他提醒各位博士生要充分保证出勤率,为下一阶段的学习、工作做好准备。

按照国家对博士培养的要求,工商学院在加强博士生的学术理论素养教育的同时,还高度重视学生思想道德的培养。通过定期召开座谈会的方式来及时了解和掌握博士生的学业进展、思想状态,并增进师生之间的情感交流。(图文/工商学院 邹仕虎)