财税与公共管理学院第四届趣味运动会圆满举办
发布时间 :  2015-04-15   作者 :      来源 :     浏览量 :

4月13日下午530,财税与公共管理学院第四届趣味运动会在蛟桥园南区大学生活动中心成功开展。为了提倡劳逸结合的学习、生活方式,丰富师生的日常生活,财税学院研分会全程策划、组织了本次趣味运动会。活动吸引了1314级研究生和学院老师共50余人的热情参与,现场气氛高涨,运动会圆满举办。

本次趣味运动会共设6个环节,分别为白纸往返接力赛、瞎背瘸接力赛、袋鼠夹球、绑腿跑、拔河比赛和最受欢迎的撕名牌大战。报名参加的师生首先由抽签形式组成了红、黄、绿、橙、紫、粉6个小组,以团队作战参加活动。第一环节的白纸往返接力赛就点燃了大家的运动热情,为了让胸前的白纸不掉,选手必须以最快的速度跑到指定地点,在最快的时间内完成接力,黄队在该轮获得首胜,紫队紧随其后。第二环节的瞎背瘸引得全场笑声迭起,本轮赛事要求由蒙着眼睛的选手背着队员在尽可能短时间内完成踩爆气球和取橘子的两轮接力,最终由紫队获得最佳成绩,红队获第二。第三环节的袋鼠夹球由绿队获第一,紫队紧跟其后。第四环节的绑腿跑是最考验团队作战的环节,在短暂时间内组织起来的团队要迅速练习默契,在最短时间内以67足的方式走完指定路程,各队队长使出浑身解数,使用各种战略进行赛前的训练,最终是橙队最快到达终点,黄队第二。拔河比赛是最紧张的一个环节,六个小组被分为了两个大组,工作人员也都全部上阵,老师们也纷纷在各自的队伍和同学们一起奋力比拼,最终由粉、绿、橙三组组成的一方赢得此轮比赛。最近风行的撕名牌大战作为本次运动会的压轴大戏,彻底引爆了大家的笑点和战斗力,在一番追逐比拼后,紫队在游戏中存活的队员人数最多,赢得第一名的成绩,并最终夺得趣味运动会总冠军的荣誉。

本次趣味运动会开展得如火如荼,同学们纷纷表示“过瘾!”。据了解,趣味运动会是财税与公管学院的传统活动,自2012年伊始每年都会由学院研究生会举办。今年更是在活动赛事上做了改进创新,吸引了师生积极的参与,为师生的日常生活增添了不一样的色彩,更拉近了师生、同学之间的距离,提升了凝聚力,让学院更团结友爱。(图文/财税与公共管理学院 陈凤娟)