首页新闻动态▪正文
江财旅城团队赴赣南地区进行旅游扶贫精准识别调研
发布时间 :  2016-09-10   作者 :      来源 :     浏览量 :

近期,由我校旅游与城市管理学院研究生院组成的调研团队赴赣州瑞金市、兴国县等地进行了主题为赣南旅游扶贫精准识别研究的暑期三下乡社会实践调研。本次团队成员由4名土地资源管理的研究生和1名旅游管理的研究生跨专业组成,成员们就赣南旅游景区展开了为期10天的暑期调研。

调研团队结合社会热点,在充分查阅文献的基础上,结合访谈法,采取问卷调查的方式对赣南旅游景区的当地居民以及游客进行了关于赣南地区旅游扶贫识别的调查与研究,后期通过整理访谈记录和问卷形成了题为《精准扶贫背景下旅游扶贫精准识别研究―以赣南旅游扶贫为例》的报告,为赣南地区旅游扶贫提供了参考与建议。

“艰辛知人生,实践长才干”。“三下乡”暑期社会实践活动,是大学生解了社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会。大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我校风采的最好平台。本次“三下乡”活动既磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来更好地引导我校学生进入基层,服务基层做出贡献。(图文/ 旅城学院 宋伊瑶)