首页新闻动态▪正文
我校产业经济学考博率创新高
发布时间 :  2021-06-22   作者 :      来源 :     浏览量 :

近悉,我校产业经济学研究生学术型人才培养再获佳绩,今年已有9位毕业生被北京师范大学、中山大学、武汉大学、华中科技大学、山东大学、暨南大学、中南财经政法大学等知名院校录取攻读博士学位,升博率达37.5%,创历史新高。这是该学科研究生连续在《管理世界》《Economic Letters》等国内外著名学术期刊发表论文后,在人才培养方面取得的又一个重要突破。

学校对产业经济学研究生的培养以学术研究能力培养为核心,同时注重培养学生的综合素质,为学生制定了系统的培养计划,打造了浓厚的学术研究氛围,提高了学生的学术兴趣,拓展了学术视野,提升了学术研究的综合素质。(文/产业经济研究院  编辑/耿一博  审核/姜莹  赵旻  李大晖)