新闻动态

我校召开研究生代表座谈会
 
[发布时间:2020-09-14 18:45:25] [访问量:]



      9月6日下午,副校长袁红林主持召开研究生代表座谈会,深入学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,听取研究生代表对研究生培养工作的意见建议,共同探讨提升研究生培养质量的方法举措。


  “研究生课程设置要体现与本科的差异化”“充分发挥导师负责制,导师对学生的人文关怀要增强”“既要注重科研的考核,也关注研究生层次的心理问题”“打造研究生课程思政化,将思政教育融入研究生教育过程当中”“通过多种形式让研究生有机会参与国外教学实践”“针对研究生的教育软硬件资源可以适当倾斜”。参加座谈会的博、硕士代表们从提升研究生培养质量的角度出发,以主人翁的视角就研究生思政、教育管理、培养模式、课程设置等方面积极为学校建言献策。



  袁红林认真听取了大家的意见,并就相关问题给予了回答。袁红林在会后提出了四点希望,一是希望参会的研究生代表将会议精神传达给本学院的研究生们,带动研究生们学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,深刻理解其中的丰富内涵,指导未来的学习和实践;二是希望研究生们端正自己的定位,在研究生阶段要体现与本科的转变,对自己有更高的要求;三是要主动把自己放入教育改革中,主动与导师增强联系,主动融入学科点、学位点的建设中,增强自主意识和自学能力;四是要身体力行地做实践者,配合学校、学院做好研究生质量提升工作。



  研究生院院长罗世华,副院长荣莉、匡琳,各研究生培养单位选派的研究生代表25人参加了本次座谈会。(文/研究生院  彭悦  图/刘建芳 )





Copyright@ 2015-2019 江西财经大学研究生院 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
网站管理