各研究生培养单位动态
洞见生涯,遇见未来——设计与艺术学院就业“润心”专题团体辅导活动顺利开展
发布时间 :  2024-04-02   作者 :      来源 :     浏览量 :

330下午我院就业“润心”专题团体辅导活动顺利开展。本期活动由专职辅导员谭弘老师主持,来自设计与艺术学院的20余名学生参与活动。

活动伊始,谭弘老师通过引入“生涯、职业生涯与职业生涯规划的概念”,进一步帮同学们厘清对概念的认知。随后,以个人探索和团体游戏的形式展开活动。一是自我盾牌破解密码团队成员认真思考并书写人生座右铭、个人的能力、个人的特质等,在活动中探索自我,全面挖掘和塑造自己的优势。二是绘画人生唤醒意识团队成员结合个人职业性格、兴趣、价值观等绘画想人生,探索未来的职业方向。三是深入探索人职匹配结合“格林豪斯职业生涯发展理论”和“帕金森的职业--人匹配理论”,引导团队成员在清楚认识、了解个人的主观条件和社会职业岗位需求条件基础上,将二者相对照,相匹配,选择一个职业与个人匹配相当的职业。

本次就业润心专题团体辅导是设计与艺术学院研究生就业教育重要环节,旨在进一步提升研究生就业的实战能力,积极引导毕业研究生以服务国家需求为导向,推动更高质量、更充分就业。                                                                                                                                                                                                                                           (图文/设计与艺术学院 谭弘 )

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn