各研究生培养单位动态
设计与艺术学院顺利举办“525我爱我”特色主题活动
发布时间 :  2024-05-25   作者 :      来源 :     浏览量 :

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对学校心理健康工作的重要指示精神,5月25日,设计与艺术学院在十二生肖广场隆重举办了主题为“525我爱我”的特色活动。此次活动旨在提升学生心理健康素养,营造积极健康向上的校园氛围。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与其中。志愿者们以热情周到的态度,向同学们普及了心理健康日的历史背景和由来,深入浅出地讲解了心理健康的定义、重要性及如何维护心理健康等知识。他们呼吁同学们要关注自己,不仅要注重身体健康,更要重视心理健康,学会关爱自己。

此外,活动以心理健康知识问答的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识,提升心理健康素养。通过参与问答,同学们更加深入地了解了自己,学会了如何关爱自己、接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长。

本次“525我爱我”特色主题活动的举办,既增强了学校对学生心理健康教育的针对性和实效性,同学们也更加深刻地认识到了心理健康的重要性,学会了如何更好地关爱自己、关注自己的内心世界,为养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态奠定了坚实的基础。

/刘歆玮 敖智 谢俊昕 图/敖智 周永康 梁乃佳

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn