首页学术动态▪正文
会计学院师生研究成果发表SSCI权威期刊
发布时间 :  2024-09-20   作者 :      来源 :     浏览量 :

近日,会计学院熊家财教授、博士研究生黄玲及硕士研究生杨泽霖的研究成果发表经济学SSCI权威期刊International Review of Economics &Finance,该论文题目为The impact of local government debt on entrepreneurship: Evidence from a quasi-natural experiment of local debt governance reform。

论文以2015年实施的新《中华人民共和国预算法》作为地方政府债务管理体制改革的政策冲击,实证考察了地方政府债务管理体制改革对地区创业的影响。研究结果表明,地方政府债务管理体制改革通过优化融资环境、减轻税收负担、改善土地利用以及降低不确定性预期,进而显著促进地区创业。上述效应在财政压力较大地区、制度环境较差地区以及融资约束较严重企业中更为显著。文章研究结论为地方政府制定和实施更有效的创业政策提供了新的证据。

多年来,会计学院始终践行牢抓研究生科研能力和科研精神的教育培养理念,努力为研究生营造良好的学习环境和浓厚的科研氛围;同时,加强研究生专业知识、创新能力及科研素养培养。近年来,学院博士生在《会计研究》《审计研究》《统计研究》《系统工程理论与实践》《科研管理》《Economic Modelling》《International Review of Economics &Finance》《Emerging Markets Finance and Trade》等国内外权威期刊发表论文几十篇。研究生发表论文是学位点建设的重要指标之一,我院将以此为契机,继续加强本学科内涵式发展,多措并举提升研究生培养质量,为学校研究生教育改革和质量提升添砖加瓦。

【延伸阅读】

International Review of Economic &Finance是经济学领域的知名学术期刊,旨在发表宏观经济学及其他经济学领域的高质量理论与实证论文。该期刊最新影响因子为4.8,系ABS2星、SSCI一区期刊。

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn