首页学术动态▪正文
高涵博士的研究成果在结构经济学领域权威期刊发表
发布时间 :  2024-09-29   作者 :      来源 :     浏览量 :

​  近日,金融学院高涵博士的研究成果在结构经济学领域权威期刊Structural Change and Economic Dynamics在线发表,论文题目为“Economic policy uncertainty and foreign direct investment: Evidence from China”。高涵为第一作者,江西财经大学金融学院为第一署名单位,论文合作者为中国工商银行陈文彬、中央财经大学李杰副教授、清华大学周天杭博士。

该文章研究了经济政策不确定性对外国直接投资的影响。利用2005年至2014年中国264个城市的综合数据,该文章揭示了EPU与FDI流入之间的负相关关系。此外,通过异质性检验,该文章发现这种效应在市场化程度较高、金融发展程度较强、工业化程度较高的城市中更为明显。此外,该文章发现,2008年全球金融危机之后,FDI对EPU波动表现出更大的敏感性。

Structural Change and Economic Dynamics主要关注经济系统结构变迁的理论和应用研究。发表关于经济、技术、制度、行为模式的动态及结构变迁的相关研究,主题涉及经济结构演化、创新与竞争力、全球发展与一体化、气候变化与可持续转型、经济危机与不稳定性等。该期刊被SSCI收录,影响因子为6.1,位于Q1区。

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn