厦门大学卢墙淌谳傲傥倚
发布时间 :  2015-11-29   作者 :      来源 :     浏览量 :

11月25日,应我校法学院的盛情邀请,厦门大学法学院卢墙淌谳傲傥倚,在麦庐园校区法体楼304教室开展了为期一天的专题讲座。讲座内容为房地产宏观调控的法治化问题和当前金融证券市场宏观调控的法律问题。法学院院长蒋悟真教授以及法学院2015级、2014级全体硕士研究生聆听了此次讲座。

讲座于上午八点三十分开始,卢墙淌诖幽壳拔夜康夭幸档木咛迩榭龀龇昧舜罅康木咛灏咐梦颐巧钊了解到我国房地产行业在飞速发展的十几年间出现的各种严重问题以及造成的不利后果,从而引出我国政府在房地产宏观调控领域应该如何发挥作用,发挥什么样的作用。最后,卢墙淌谇康鳎涸谝婪ㄖ喂砟钪鸾ド钊肴诵牡慕裉欤诜康夭旯鄣骺胤ㄖ位慕讨校缪莸氖且桓鲋刃蛭ふ叩慕巧<次ㄖ位烫峁┕焦幕肪场

下午的讲座中,卢教授就什么是金融证券,什么是金融证券市场,什么是金融证券市场宏观调控以及所面临的法律问题和法学院的同学们进行了深入的探究和讨论,整个现场的气氛非常热烈。对于一些精彩的问题,同学们给予了热烈的掌声。

最后,法学院院长蒋悟真教授作了总结蒋老师对卢墙淌诓淮切量给同学们讲了一天的课再次表示了感谢,同时,也对法学院的同学们提出了更高的要求和深切的期望。经过一天的学习,同学们房地产宏观调控的法治化问题和当前金融证券市场宏观调控的法律问题都有了深入的了解,拓宽了自己的知识面,学到了很多的新知识。(图文/法学院  陈淼 崔晓立)