各研究生培养单位动态
江西财经大学2024年麦庐园春季综合类专场招聘会顺利举办
发布时间 :  2024-04-22   作者 :      来源 :     浏览量 :

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央和国务院稳就业、促就业的决策部署,精准为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,促进毕业生高质量充分就业。4月19日,设计与艺术学院、工商管理学院、人文学院、外国语学院、法学院和体育学院院联合在麦庐园南区体育馆举办“江西财经大学2024年麦庐园春季综合类专场招聘会”。本次招聘会共有151家企业来到现场,提供的岗位数超过300余个,实习岗位数近100个。

学校始终高度重视毕业生就业工作,校招就处处长柳晨,设计与艺术学院党委书记胡文明,学院党委副书记肖勇等领导班子成员来到招聘会现场,向招聘单位介绍学院人才培养情况,了解行业发展态势和岗位需求,商议建立长效合作机制,以实现人才培养和社会需求的良性互动。专职辅导员余瑶谭弘先后与企业招聘人员交流,了解学生投递情况,为毕业生提供相关就业岗位推荐。

​

此次招聘会现场十分火爆,求职学生积极与招聘负责人交流企业发展和岗位待遇,积极投递简历并有序排队面试。与此同时,各单位招聘负责人向学生介绍行业前景和职业发展状况,提供职业规划建议,90%以上的参会企业进行了现场面试。

据悉,自2024届毕业生去年秋季招聘工作启动以来,学校组织多次企业进校园专场招聘活动,开展多轮就业政策和求职技巧培训会。本学期开学以来,积极开展访企拓岗活动,发挥专业老师力量,为促成此次联合招聘会联络了多家企业。

在高校毕业生数量增长、就业形势严峻的情况下,设计与艺术学院始终紧盯国家战略、就业市场,重视毕业生就业市场拓展和学生就业能力提升,千方百计开拓更多就业岗位,引导毕业生服务国家重大战略需求。今后,学院还会紧抓各种有利时机,选择不同主题举办特色招聘会,着力提升招聘活动的针对性和有效性,助力毕业生实现高质量充分就业。

(/谭弘王齐福/方雯 缪思菲)