各研究生培养单位动态
设计与艺术学院召开2024届研究生就业工作推进会
发布时间 :  2024-04-28   作者 :      来源 :     浏览量 :

为进一步提升学生的就业意识,明确就业方向帮助同学们树立正确的就业观念,4月26日晚,设计与艺术学院通过线上腾讯会议召开2024届研究生就业工作推进会。本次会议由学院党委书记胡文明主持,院长李民、党委副书记肖勇、副院长况宇翔、李二永、黄志明,各毕业生专业导师、研究生辅导员谭弘以及全体毕业班研究生参加此次会议。

首先,胡文明向同学们详细解读了当前的就业形势,他强调,虽然就业形势严峻,但机遇与挑战并存,勉励学子们要充满信心地迎接社会竞争的挑战,积极调整心态,把握每一个就业机会。同时,他也希望同学们能够不断提升自己的专业素养和实践能力,更好地适应市场需求。

其次,各毕业生专业导师详细介绍所带学生的就业情况并提出指导建议。通过前期对学生的摸排与了解,导师们分享了行业发展趋势、热门职位、就业需求等,有助于所带毕业生了解自己所处的就业环境,明确未来的职业方向和求职岗位。

面对严峻的就业形势和竞争压力,肖勇认为良好的心理素质和积极的就业态度同样关键。同时他也肯定了导师和同学们努力付出,提醒学生保持谦逊、勤奋的态度,不要局限于某一求职方向,要多方向、多目标探索,便于在职业生涯中取得更好的成就。

最后,李民对本次大会进行总结发言,他表示,学院将继续深化教育教学改革,提升教学质量,努力为毕业生们创造更多的就业机会。同时,他结合学院专业设置,深入分析了艺术生求职的专业方向,鼓励同学们要勇于尝试,敢于创新,不断拓宽自己的就业视野。

​

本次设计与艺术学院2024届研究生就业工作推进会的成功召开,不仅为毕业生们提供了宝贵的就业指导和建议,也进一步提升了他们的就业意识和就业能力。相信在全院师生的共同努力下,设计与艺术学院的毕业生们一定能够在未来的就业市场中脱颖而出,实现自己的人生价值。

(图文/设计与艺术学院 谭弘 李雪姣)

蛟桥园校区:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号  邮编:330013  麦庐园校区:江西省南昌市昌北经济技术开发区玉屏大道  邮箱:yjsy@jxufe.edu.cn